教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

汽车专业国家名师彭朝晖教授到机电工程学院指导工作

作者:黄李丽  发布日期:2018-05-11 16:21:18  浏览次数:

2018年59日上午,广西著名的汽车专业国家名师彭朝晖教授来到机电工程学院指导工作,机电工程学院甘善泽院长、周东才副院长出席了会议,汽车教学团队的专业带头人林振琨老师、汽车营销专业负责人柯裕伟老师以及汽车团队的专任教师均参加了会议。

甘善泽院长代表机电工程学院对彭教授的到访表示欢迎和感谢,能够请到广西著名的彭教授感到荣幸。甘院长介绍了学院汽车专业建设的大致情况、实训室建设的总体规划以及目前遇到的校企合作问题。

彭教授站在长远发展的角度对汽车专业给出了建设性建议和意见支持学院与汽车专家进行长期合作把汽车团队所有成员统一思想、统一高度加强团队合作精神让校企合作真正达到双赢不是件容易的事情,多站在企业的角度想问题,尽量的提升学院服务企业的能力。彭教授还分享了对职业教育专业建设特色的研究心得,把该教的、能教的、教过的、教会的详细进行了分析,同时提出了能较快提升专业自身影响力的一些建议,还对学院的师资培训提出了方向。

本次彭教授对机电工程学院汽车专业的指导让所有汽车专业的老师受益匪浅。相信机电工程学院会把汽车专业建设和实训室建设做得更好。

1为:甘善泽院长向彭朝晖教授介绍汽车专业情况(柯裕伟/摄)

2为:彭朝晖教授对汽车专业建设提出建议(柯裕伟/摄)

供稿:机电工程学院  黄李丽

审核:机电工程学院  蒙俊宏