教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

创新与激励---机电工程学院《科技创新与激励》学术报告会顺利举行

作者:莫名韶  发布日期:2018-05-04 16:37:30  浏览次数:

为推动科技创新工作水平,激励广大师生的科技创新工作中建功立业,201853日下午,机电工程学院在学校会议中心3号厅举行了名为《科技创新与激励》的学术报告会。报告会由机电工程学院甘善泽院长主持,广西高职院校机电一体化专业“双师型”技能培训班的老师学员们参加了此次报告会,与会的还有机电工程学院教师们及上百名学生。

广西高校卓越学者、南宁市特聘专家、学校副校长胡卫东教授结合理论研究与自身实践经验作了科技创新与激励的报告,系统讲解了高校改革发展背景下科技创新的特征、路径、方法与价值,阐明了使命清晰、目标明确、路径合理、方法得当、责任担当、有效激励等方是推动科技创新的重要支点。并结合南宁职业技术学院科技创新工作的新设计与新举措谈了工作的感受与体会,强调建构信息化平台、建设创新型工作载体、组建灵活有效的创新团队、实施项目运营化工作机制、建构有效的激励机制是科技创新的有效途径,希望广西高校教师要加强工作的横向合作与交流,为推动广西高校科技工作的进步做出新贡献。报告会旁征博引、深入浅出、内容翔实、声情并茂,聚焦突出,效果极佳。

报告会后与会领导和广大师生反映强烈,认为报告会不仅坚定了参会师生的科技工作信念,同时学习到科学创新的新思维、新方法与有效的价值识别技巧。尤其是在报告会交流环节,释解一些师生们在科技创新与激励政策与实操方面的困惑与疑虑,激发了与会者的科技创新激情。

此次学术报告会不仅让老师和同学们了解了国际有关科技创新的前沿学术知识,了解了高校科技创新的发展方向,更对学校的创新激励机制和政策有了更进一步的深入了解,坚定了大家的信心,激发了师生们科技创新的激情。

1为:副校长胡卫东教授做现场报告(莫名韶/摄)

2为:现场教师与胡副校长进行交流(莫名韶/摄)

供稿:机电工程学院  莫名韶

审核:机电工程学院  蒙俊宏