教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

机电工程学院汽车团队到百色开展中高职衔接对口帮扶调研

作者:  发布日期:2017-10-27 14:59:10  浏览次数:

为了推进我校对口招生工作的开展,1024日机电工程学院汽车专业带头人林振琨带领周宁、吕德清、罗杰文等专任教师到百色农业学校和财经学校开展中高职对口帮扶工作,调研工作得到帮扶学校的大力支持。

我校参加调研的老师分别与百色农业学校、财经学校汽修专业的教师和学生代表进行了座谈。双方围绕人才培养方案、课程建设、教材开发等内容展开了热烈讨论。2+3人才培养模式是中高职学校不断发展壮大的趋势,是中职生继续学习深造、提升技能的很好途径。针对中职生的知识结构和中职阶段的课程设置,双方共同讨论并修订中高职衔接专业人才培养方案,做好中高职一体化质量监控,从课程设置上努力体现五年一贯制的特色。座谈会上,进一步了解到帮扶学校汽车维修专业技能竞赛的训练情况,了解帮扶培训教师、外派兼职教师以及合作专业师生交流情况,探讨交流了共建共享数字资源库的建设。我校参加调研的老师还专门考察了两所帮扶学校的实训设备和实训基地,了解其汽修专业的教学现状和发展规划,并提出一些合理性建议,推进了帮扶学校的实训基地建设。

图为调研队员与中职学校领导合影

/机电工程学院 罗杰文   摄影/机电工程学院 吕德清    审核/机电工程学院蒙俊宏

上一条:机电工程学院汽车团队赴藤县职教中心开展中高职对口帮扶活动
下一条:机电工程学院赴都安县职业教育中心开展中高职衔接对口帮扶工作