技能竞赛
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

金砖国家技能技术创新大赛要来了

作者:钟海雄  发布日期:2017-08-15 12:21:55  浏览次数:

酷炎夏日,不能阻挡机电学子奋发向上的步伐。假期,当很多人在休假放松时,在第六实训楼里,机电工程学院参加首届金砖国家技能发展与技术创新大赛的同学们却正在积极投入备战中。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是由金砖国家工商理事会主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组承办的国际大赛,是落实金砖五国共同签署的有关人才发展合作备忘录的相关精神,深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来的时代背景下开展的一项大型赛事,通过成员国之间的同台竞技与交流合作,在金砖五国和一带一路范围内促进智能制造等新技术应用和推广。首届大赛有3D打印造型技术、智能制造生产线运营与维护、机电技术、零件测绘等赛项。机电工程学院今年参加的赛项是智能制造生产线运营与维护。

8月上旬起,在机电工程学院甘善泽院长、钟海雄老师的带领下,卜子培、刘金铭、罗亚锦等三位同学这段时间正在积极备赛,大家在反复练习操作技术、学习提升理论知识,争取在包含操作和技术答辩的比赛中获得佳绩。

比赛将823号至826在杭州举行。20多天的备赛留下的是汗水,收获的是成长的喜悦。比赛训练的过程,也是能力培养的过程。预祝同学们在比赛中赛出水平,取得佳绩

图片为备赛训练现场     钟海雄/

撰稿:钟海雄