教务管理
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教务管理 >> 正文

机电工程学院机械专业群教学团队开展专业建设研讨活动

作者:朱国勇  发布日期:2018-03-28 09:25:38  浏览次数:

327日下午,机械专业群教学团队在专业带头人梁庆老师的主持下开展了专业建设研讨活动,团队所有老师参加了研讨。

首先,模具专业负责人朱国勇老师汇报了前往东莞市鸿宇模具有限公司考察的相关情况,鸿宇模具公司鉴于考虑其企业经营的问题,目前对合作事宜有所顾虑,公司董事长介鸿骏先生针对现状提出合作分三步走的策略,先成立模具设计研发中心,逐步打开市场,然后建立校企合作模具生产基地。与会老师畅所欲言,从合作可能性到合作内容,从合作模式到合作深度,对与鸿宇公司的校企合作协议书初稿进行深入探讨,梁庆老师针对实际情况决定于下周再到鸿宇模具公司进行沟通交流。

然后,雷日扬、钟海雄、黄政魁等三位老师还对近期所带的技能比赛进行了汇报,总结经验,吸收教训,普遍认为因经验不足,学生参加比赛的积极性不高,激励措施不够等导致本次参赛获得的成绩不理想。

最后,与会老师就实训室管理、实训安全等事宜进行讨论,一致认为六训、七训的实训室应安排在编人员进行专人管理,制定规范的管理制度,消除安全隐患。

:专业带头人梁庆老师主持开展专业教研活动(韦文伟/摄)

供稿:机电工程学院 朱国勇

审核:机电工程学院 梁  庆