焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院团委、学生会第四届第四次委员增补大会顺利召开

作者:文云凤  发布日期:2018-06-21 11:14:01  浏览次数:

619日,南宁职业技术学院机电工程学院团委、学生会第四届第四次委员增补大会在学校图书馆百合厅召开。出席本次大会的有机电工程学院党委书记谭永康、院长甘善泽、副院长周东才、学生科科长柳青、办公室主任朱振佳、团委书记伍贤洪、团委指导老师韦雅曼、学生会指导老师陈新菡、16级和17级的委员及各二级学院代表们。

激昂的国歌后,大会正式开始。机电工程学院副院长周东才为本次大会致开幕词,周副院长首先对机电工程学院团委、学生会所取得的成绩表示肯定,对上一届团委学生干部的辛勤付出表示感谢,希望他们能够继续关心和支持共青团的工作,时刻铭记自己曾是共青团干部的身份,不忘初心,继续前进。同时,他也对新一届团委学生干部及广大团员青年提出了希望与要求。希望大家能找准定位,在学习与工作中服务学生成长成才,不断提升自身综合素质与能力,大力提升院校团学组织的凝聚力与战斗力。

接着,16级团委副书记黄嘉伟对2017-2018年度团委工作进行总结,他从思想建设、组织建设、志愿服务、社会实践、社团发展、队伍建设、校园文化和第二课堂及创新创业六个方面进行总结。16级常务团委副书记兼学生会主席韦海宁也从三个方面对2017-2018年度学生会工作进行总结:一是深入贯彻落实校园安全文明建设,加强纪风学风建设,营造良好的学习、工作和生活环境;二是开展丰富多彩的校园文化活动,促进学生德、智、体、美的全面发展和综合素质的整体提高;三是对学生会工作的思考和总结。

本次大会为16级黄嘉伟等16名团委委员颁发聘书,为16级韦海宁等31名学生会委员颁发聘书,为16级韦小园等25名委员颁发优秀委员证书。机电工程学院团委书记伍贤洪宣读了《关于机电工程学院团委、学生会第四届第四次增补委员及学生干部任命的决定》,并对新增补的委员表示祝贺,希望广大青年学生干部继承和发扬我院团委、学生会的工作优良传统,发挥优势,改进不足,彰显扎实工作作风。

17级团委副书记兼学生会主席王培钟宣读倡议书,发出深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学深学透、学以致用、知行统一。17级团委副书记郑兴潇发表未来工作的规划,从常抓团员青年政治理论学习到加强团组织建设,增强团员青年队伍的战斗力和向心力;加强一心双环的建设,完善团委、学生会管理制度和考核细则,努力把学院团委、学生会建设得更好。

最后,机电工程学院党委书记谭永康发表讲话,他充分肯定了我院团委、学生会在过去一年所取得的成绩和经验,对我院团委、学生组织的发展给予了前瞻性的指导。他指出,面对新时期和新任务,要进一步加强理论学习,坚定理想信念;要围绕中心,服务大局,积极作为,密切联系学生。发挥党员和团员的先进性,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

周东才副院长为大会进行致辞(陈明/摄)

党委书记谭永康进行讲话(陈明/摄)

新增补团委委员(陈明/摄)

新增补学生会委员(陈明/摄)