焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院“拥抱新时代,担当新使命”党的十九大知识竞赛活动顺利举行

作者:  发布日期:2018-06-20 08:10:37  浏览次数:

6月15日,机电工程学院在第五实训楼311教室顺利举办了“拥抱新时代,担当新使命”十九大知识竞赛活动。本次活动旨在促进大学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,调动广大学生政治理论学习的积极性、主动性,检验学习质效。此次活动邀请到了陈新菡老师和韦雅曼老师到场指导。机电工程学院同学积极参与活动。

本次十九大知识竞赛活动历时两周,有线上竞赛和线下竞赛两个阶段。在线下竞赛中,共分三个环节:你比我猜,党的十九大知识必答,党的十九大知识抢答。抢答环节十分激烈,小组内答题时,同学们互帮互助、团结一心,在座观众也助威加油。最终,经过激烈角逐,共有四组发挥出色,取得优秀成绩,“嗷呜队”以优异的团队成绩荣获本次比赛第一名,“阳光幼儿园队”等3队分别获得了本次活动的第二、三、四名。本次活动展现了同学们较高的政治理论知识水平和团结协作精神以及积极向上的风采。赛后,机电工程学院陈新菡老师和韦雅曼老师为获奖的小组颁奖,工作人员、老师和参赛获奖选手合影留念。

据悉,此次知识竞赛是机电工程学院团委响应共青团中央部署的全团开展“青年大学习”行动的系列活动之一,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年中入耳入心,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走

图为:知识抢答环节(陈明/摄)

图为:赛后合影(陈明/摄)

供稿:机电工程学院 黄锦洪 张功新