焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

【“泰”友“机”情】一份深厚长久的情谊——泰国帕那空皇家理工大学师生到我院参观访问系列报道(三)

作者:黄晓欢  发布日期:2018-05-25 00:02:56  浏览次数:

悠悠岁月绮婉如歌;中泰友谊,而深。在5月21日至5月23日短短三天的交流活动中,机电工程学院师生与泰国帕那空皇家理工大学师生一同收获了深厚的情谊,促进了彼此的发展。

生日惊喜

“happy birthday to you……”一首悦耳的生日歌从机电工程学院第六实训教学楼传出。5月23日恰逢泰国帕那空皇家理工大学阿占的生日,中泰学生不仅提前准备好蛋糕,为其送上两国学生合作建模,3D打印机制作出来的“星星魔法棒”,还通过编程控制工业机器手臂弹奏生日歌,给阿占制造了一个惊喜。阿占十分感谢中泰师生诚意的祝福,阿占表示这真是一段难忘的经历。

图为:中泰师生为帕那空皇家理工大学阿占送上生日祝福(黄晓欢/摄)

情随狮舞

本次活动不仅是教育教学上的交流,也让泰国学生感受到了中华悠久历史文明和民俗文化。舞狮是我国优秀的民间艺术每逢佳节或集会庆典,民间都以舞狮来助兴5月23日下午,机电工程武术协会龙狮队给泰国师生表演并教授了中华传统舞狮技艺,泰国师生兴致高涨。中泰学生一人舞头,一人舞尾在锣鼓音乐下,舞动狮子,做出各种形态动作,配合默契,彼此的情谊随着狮子舞动而深厚起来。

图为:中泰学生相互配合进行舞狮表演(黄晓欢/摄)

深情厚谊

本次泰友趣”中泰文化交流活动,我院师生泰国帕那空皇家理工大学师生的友谊进一步加深,泰国师生表示希望以后会有更多的交流机会,也希望与我院的友谊更加深刻长远。

图为:中泰师生合影(黄晓欢/摄)

供稿:机电工程学院  黄晓欢

审核:机电工程学院  朱振佳

编辑:机电工程学院  黄晓欢