焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院召开第十周教职工政治理论学习会

作者:  发布日期:2018-05-11 09:14:28  浏览次数:

5月8日下午,我院召开第十周教职工政治理论学习会,传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神以及在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,会议由我院党委书记谭永康主持,甘善泽院长、周东才副书记副院长及全体教职工参加了学习会。
    会上,谭永康书记紧紧围绕两个讲话精神领学。在学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话时他强调大学是教书育人的地方,怎样培养人、培养怎样的人是我们每一个教育工作者应该认真思考的问题。在学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神时,谭书记向大家传达了习近平总书记对于马克思的高度评价,马克思是人类历史上最伟大的思想家之一,是共产党及无产阶级革命的开创者。习近平总书记深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。我们对马克思的最好纪念,就是把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。
    谭永康书记领学结束后,三名教师代表浅谈自己学习两个讲话精神的心得体会。

图为:机电工程学院政治理论学习会现场    唐梦萦/

供稿:机电工程学院 唐梦萦