焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

拥抱新时代,践行新思想——机电工程学院庆祝建团96周年、纪念“五四运动”99周年五四表彰大会暨文艺晚会圆满成功

作者:周家生  发布日期:2018-05-06 20:18:30  浏览次数:

201854日,正值中国共产主义青年团成立96周年和“五四”运动99周年之际,机电工程学院在学校大礼堂开展了以“拥抱新时代 践行新思想”为主题的2018年五四表彰大会暨文艺晚会,校团委书记徐雄波,机电工程学院党委书记谭永康、院长甘善泽、副院长周东才、各科室负责人同专业教师及在校学生共1000余人出席和观看了本次晚会。

晚会在庄严的国歌声中拉开帷幕,机电工程学院党委书记谭永康致辞,他指出“拥抱新时代践行新思想”是机电工程学院广大师生共同的愿景和追求,我们奋发向上,激情无限;我们勇往直前,不畏艰难,全体师生时刻不忘初心迎接新时代,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引不断前行。多年来,机电工程学院坚持开展五四表彰暨文艺晚会活动,展现了机电师生们团结奋斗、争创一流的豪情壮志;也成为南职优秀校园文化的精彩华章和同学们德育教育的重要阵地。谭书记还强调各级团组织、广大青年要认真学习领会习近平总书记五四前夕在考察北京大学时对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,扎实践行,笃实力行,不辱时代使命,不负人民期望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。新时代激荡着青春的梦想,呼唤着昂扬的奋斗。只有将个人小我融入国家大我,才能真正实现青年有理想,国家有力量,民族有希望。

晚会内容围绕“五四”精神展开,由表彰环节、入团宣誓、唱团歌、舞蹈、走秀、小品和互动环节等节目穿插构成。表彰环节中,分别授予韦小园等10位同学“十佳团员”的荣誉称号并颁发证书;授予韦海宁等10位同学“十佳团干”的荣誉称号并颁发证书;授予16机电2班等5个班集体“先进团支部”的荣誉称号并颁发证书,并由其获奖代表发表感言,获奖代表们纷纷表示:这是一份光荣的荣誉,它来自不易,值得珍惜,而且以后会更加努力,做好自己的本职工作,不忘初心,为共青团事业不断奋斗。

晚会节目丰富多彩又独具魅力,彻底激发了学生们的热情。其中,机电武术协会的舞狮武术表演令人震撼,满腔热情;洒脱自由的街舞《keep on dance》、温文典雅的古典舞蹈《风筝误》、幽默风趣又发人深省的小品《学校那些事》、时尚经典又别具风格的师生走秀《青春遇上新时代》、如行云流云的古筝弹奏《流水》等一系列节目淋漓尽致地展示了机电师生的风采魅力。尤其小品《学校那些事》中院长甘善泽友情客串、走秀《青春遇上新时代》中二十余位老师上场表演更是点燃了晚会的激情,无不彰显出机电工程学院师生的凝聚力,以及机电学院“机情无限、电力十足”的校园文化。

机电工程学院五四表彰暨文艺晚会的举办,一是在广大学生群体中大力弘扬了五四精神,牢记使命;二是表彰先进,树立榜样,确立广大青年学生的学习榜样和奋斗目标;三是号召所有青年学生在新时代要不忘初心,在新思想的指引下为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

图为:机电武术协会带来的舞狮表演(融媒体摄)

图为:正在表演小品《学校那些事》(融媒体摄)

图为:温文典雅的古典舞蹈《风筝误》(融媒体摄)

图为:吉他伴奏及朗诵《如梦青春》(融媒体摄)