焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院“研读十九大,首府青年话使命”演讲比赛决赛顺利举办

作者:周芳冰  发布日期:2018-04-18 13:19:46  浏览次数:

为了让广大师生更好地学习十九大精神,充分认识自身肩负的使命,2018416日晚,机电工程学院团委、学生会学习部联合组织部和素拓部在三教二阶顺利举办了以“研读十九大,首府青年话使命”为主题的演讲比赛决赛。机电工程学院团委书记伍贤洪,陈新菡、韦雅曼、陆日谊老师和学校翰林演讲与口才协会会长张玉麒担任了本次比赛的评委,共计150多名在校师生参加了本次演讲比赛。

本次演讲比赛决赛共有12名选手,各位选手在赛前做好了充分准备。比赛开始,各位选手可谓“八仙过海,各显神通”,有激扬愤慨的,有含蓄幽默的,有抑扬顿挫的.......纷纷讲述了自己学习十九大的心得,阐述了他们心中的青年使命,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过一多小时紧张刺激的角逐后,最终17城轨班石柳琴同学获得了本次比赛的冠军。

比赛结束后,学校翰林演讲与口才协会会长张玉麒给大家分享了演讲比赛的技巧及经验,机电工程学院团委书记伍贤洪老师点评本次演讲比赛,并指出了本次比赛的意义是想让同学们更加充分了解十九大精神,认识自身肩负的使命,鼓励大家多多举办和参与这样的活动,做一个积极向上,有作为、有思想的当代大学生。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过本次演讲比赛,给青年一代指明了方向,同时也希望青年一代能自身牢记使命,做一名有作为、有思想的当代大学生。

全体参赛选手、评委老师和工作人员大合照(王培钟/摄)

供稿:机电工程学院学生会  周芳冰

指导老师:机电工程学院  韦雅曼

审核:机电工程学院  伍贤洪