焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院 “学雷锋做榜样”系列报道之六:开展“向阳花”精品沙龙“魅力志愿者”讲座

作者:韦雅曼  发布日期:2018-03-30 17:15:03  浏览次数:

329日晚,机电工程学院“向阳花”精品沙龙“魅力志愿者”讲座在学校大礼堂成功举办,讲座由机电工程学院团委书记伍贤洪主持,机电工程学院党委书记谭永康、副院长周东才列席讲座,共800多名师生参加了讲座。

讲座邀请到南宁市无偿献血志愿者服务队培训师、南宁市五星级志愿者、广西区优秀志愿者、全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖贺晓静女士和南宁晚报编委、“南宁晚报爱帮之家志愿服务工作室”主任、2017年全区最美志愿者张艳华女士来给全校师生分享他们志愿服务的经历及志愿服务工作的心得。

讲座中,贺晓静女士给同学们分享了志愿者的定义、志愿者的动机、志愿者的精神和志愿者的特质等,还分享了这些年她所做的一些志愿服务感受到的温暖、快乐、有趣的人和事,同学们听得热血沸腾。张艳华女士给大家分享了她所理解的“雷锋精神时代内涵”就是“向上、向善”,以及她组织“爱帮之家”志愿者服务团队的所收获到的快乐和感动。

讲座最后,嘉宾志愿者与同学们进行热烈的互动交流,同学们纷纷表示这次讲座受益匪浅。正如前人所说的“赠人玫瑰,手有余香”,有一种快乐叫“向雷锋学习”。

“向阳花”精品沙龙之“魅力志愿者”讲座现场

贺晓静女士与同学们热情互动交流

嘉宾志愿者与老师们合影

供稿:机电工程学院 韦雅曼