焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院“学雷锋做榜样”系列报道之四:“传递爱心,志愿活动伴我行”

作者:周芳冰  发布日期:2018-03-23 23:18:25  浏览次数:

为了继承和弘扬雷锋精神,改善社会风气,促进社会精神文明更好的发展,传承志愿者“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨,2018321日,南宁职业技术学院机电工程学院青年志愿协会在南宁地铁1号线西乡塘客运站开展志愿服务活动,为乘客的出行提供咨询、购票和搬运行李等服务。

下午130分,志愿者们在学校东盟广场集合完毕后便搭乘地铁,前往西乡塘客运站。到达客运站后,大家根据前期工作的分工,迅速到自助售票机、自动检票口、安检口、大厅等位置开展志愿服务工作。志愿者们秉承着“奉献 友爱 互助 进步的服务宗旨,在自助售票口教乘客如何购票;在自动安检口引导乘客,是他们能方便快捷地搭乘自己所需车辆;在安检口,为提携大件行李的乘客提供搬运等帮助。志愿者们的服务得到了市民们的一致好评,时光废纸,到下午5点,志愿活动也接近尾声,志愿者们在西乡塘客运站门口进行合影留念。

通过此次志愿活动,既培养了志愿者们奉献、友爱、互助、进步的志愿服务的雷锋精神,也展现了当代大学生的风采。大学生志愿者们将会继续开展此类志愿服务活动,将雷锋精神更好地传承下去。

图为:机电工程学院志愿者们的大合照(黄喜凤摄)

供稿:机电工程学院   周芳冰

指导老师:机电工程学院 韦雅曼、陈新菡

审核:机电工程学院  伍贤洪