焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

汽车营销专业参加“中锐杯”全国汽车专业技能大赛喜获三等奖

作者:罗杰文  发布日期:2016-10-20 23:36:37  浏览次数:

20161017日第五届“中锐杯”全国职业院校汽车(制造服务类)专业技能大赛在山东济南职业学院落下帷幕。汽车技术服务与营销专业的朱弘宗和邱尚宁同学代表学院参加了此次比赛,荣获学生组汽车销售赛项——销售模拟实战三等奖。

此次比赛由全国机械职业教育教学指导委员会、全国汽车流通学会、机械工业教育发展中心联合主办,旨在通过比赛促进汽车营销专业教学,并从中选拔优秀获奖选手进入各品牌汽车公司。学生组汽车销售赛项分专业知识考核、新能源汽车市场调研报告及PPT现场分析、销售模拟实战等三个环节。选手们克服备战时间短、缺少训练设备、全国性参赛经验不足等困难,认真训练,反复磨合,以饱满的精神面貌从容应赛,最终不负众望,获得较为理想的成绩。

本次参赛得到了学校的大力支持,汽车营销专业第一次参加全国性的技能比赛就获得三等奖,实现了零的突破。该团队的罗杰文和黄李丽两位老师为指导学生参赛做了大量工作。汽车营销专业将以比赛为契机,朝着培养实用型汽车销售人才的方向,不断改革和创新课堂教学,促进校企合作,实现校企双赢。

说明:IMG_256

参赛选手合影 (黄李丽/摄)

供稿:罗杰文

审核:林振琨

编辑:柯裕伟

上一条:重磅消息!世界500强真的来了!!!