焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之四:你我有责,防艾宣传在路上

作者:  发布日期:2016-07-11 22:32:08  浏览次数:

7月11日,机电工程学院暑期“三下乡”社会实践队伍在玉峰村开展防艾宣传活动,志愿者们走庄入户分发宣传资料,向乡亲们介绍艾滋病知识及如何防卫艾滋病

志愿者们在分发宣传资料和入户宣传时了解到,玉峰村乡亲们对艾滋病比较陌生,对艾滋病的传染的途径和如何预防不太了解,志愿者们非常耐心的向他们详细地讲解了艾滋病的传播途径、常见症状、危害人群及国家防治艾滋病的有关政策和艾滋病防治知识,同时引导大家养成良好的生活习惯和健康的生活方式,减少危险行为,消除对艾滋病人的歧视,鼓励和动员全社会为艾滋病患者及感染者提供一个宽容的生活环境。乡亲们也非常积极的向志愿者们提问。

通过宣传后,使广大群众正确认识了艾滋病,在艾滋病的防治工作中,积极主动地参与进来,提高了对艾滋病的防卫意识。

志愿者们入户宣传防艾知识

供稿:机电工程学院 陈述智

指导老师:机电工程学院 伍贤洪

审核:机电工程学院 周东才