焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电学院汽车团队赴湖北十堰考察新能源汽车校企合作项目

作者:  发布日期:2016-06-01 00:00:00  浏览次数:

2016年5月24日至28日,汽车团队林振琨、柯裕伟两位老师湖北十堰市开展新能源汽车校企合作项目考察。本次考察,主要走访调研了湖北崇瑞教育集团、郧阳科技学校、东风汽车集团等三家单位。

在湖北崇瑞教育集团,校企双方重点就“新能源汽车专业校企合作一体化解决方案”从合作模式、师资队伍建设、实训设备配置、招生就业等方面进行了深入的探讨。

郧阳科技学校是湖北崇瑞教育集团的密切合作伙伴,同时也是比亚迪新能源汽车指定的培训基地。本次参观,主要考察了郧阳科技学校的实习实训基地,虽然只是一个县级的中职学校,地处相对偏远的十堰,却眼光超前,敢于承担比亚迪新能源汽车校企合作项目,令人刮目相看。

东风汽车集团又称为二汽,是我国最大的汽车制造企业之一,我们这次参观的主要是东风轻卡、重卡和特种车辆的生产车间。本次参观,我们第一次看到了纯电动、燃料电池已经应用到了轻卡、重卡领域,并在局部范围内投放市场,企业的经济效益远胜传统汽车经济效益,是目前东风集团重点培育发展的领域,发展前景十分广阔。

通过本次考察调研,对创新我校新能源汽车项目的发展思路,进一步开展新能源汽车项目教学,深入开展校企合作,打下了坚实基础。

为: 与崇瑞教育集团座谈(柯裕伟/摄)

为: 参观比亚迪新能源汽车实训教学设备(柯裕伟/摄)

为: 参观比亚迪新能源汽车实训教学设备(林振琨/摄)

供稿:机电工程学院 林振琨