焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 焦点新闻 >> 正文

机电工程学院荣获2016年广西职业院校技能大赛汽车营销、汽车检测与维修项目三等奖

作者:  发布日期:2016-04-27 00:00:00  浏览次数:

4月17-19日广西职业院校技能大赛高职组汽车营销项目和汽车检测与维修项目比赛在广西交通职业技术学院举。经过两天的激烈角逐,我院汽车专业代表队荣获两个比赛项目三等奖。

此次大赛由广西教育厅主办,广西交通职业技术学院承办,共有汽车营销与汽车检测与维修两个比赛项目。汽车营销项目包括“汽车营销知识”、“汽车销售业务操作技能”、“汽车试乘试驾”、“汽车销售综合技能”四个环节;汽车检测与维修项目包括“汽车综合故障诊断、汽车电气系统检修、自动变速器拆装与检修”三环节,对参赛选手的专业知识和专业技能进行综合比试。此次大赛共有来自全区的20支高校代表队参赛。经过激烈角逐,我院汽车营销专业代表队以总分71.96分的成绩荣获三等奖第一名,汽车检测与维修项目以总分68.33分获得三等奖

此次比赛得到我院领导的高度重视。汽车专业团队发扬团结协作、努力拼搏的精神,罗杰文、黄锐等老师指导的汽车营销项目和林振琨、柯裕伟等老师指导的汽车检测与维修项目竞赛团队,在学院缺乏比赛设备的艰苦条件下刻苦训练,参赛选手邱尚宁、朱弘宗、黄菊、柒远强、黄远来、陈峻俊以扎实的专业知识和精湛的职业技能迎战各校高手。在赛场上我院选手以精彩的表现得到场外观赛师生的好评。虽然汽车营销项目参赛选手以0.18分的微弱差距遗憾擦肩二等奖,但邱尚宁、朱弘宗6名参赛选手表示:“此次比赛使我们获益良多,在比赛的过程中发现自己的不足,不断的提升自己才是最重要的,这次比赛对于自己今后的职业发展积累了丰富的宝贵经验”。

比赛项目开赛以来,我院汽车专业给予高度关注,并通过院内职业技能大赛的平台加强与兄弟院校之间的专业交流,以赛促教、以赛促学,不断促进我院汽车专业发展。

图为:参赛选手在汽车营销项目比赛中(摄/黄李丽)

图为:参赛选手在汽车检测与维修项目比赛中(摄/柯裕伟)

供稿:机电工程学院 罗杰文

审核:机电工程学院 甘善泽