时政理论
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 时政理论 >> 正文

机电工程学院第二学生党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:黄小钊  发布日期:2018-03-23 16:52:38  浏览次数:

2018320日上午,机电工程学院第二学生党支部党员在五训306团学办公室召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会。此次会议由第二学生党支部书记黄小钊同志主持,谭虹同志负责会议记录。

会前,第二学生党支部全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、党章,为组织生活会做好了思想准备。支部班子成员通过发放征求意见表等方式面向学院广大党员和群众广泛征求意见,班子成员与其他党员、党员与党员之间进行了深入谈心交心,并在调查研究的基础上,认真准备了支部班子和个人对照检查材料。

会上,第二学生党支部书记黄小钊同志代表党支部班子报告2017年党支部工作情况、通报上一年度查摆问题整改完成情况和本次组织生活会征求意见情况,并带头作自我批评开展个人对照检查,其他支部党员进行了批评和自我批评。然后,按照个人自评、党员互评和民主测评的步骤开展测评。

此次会议有效提升了支部党员对自我的认识。我支部将以本次组织生活会和民主评议党员为契机,及时厘清问题清单,加强问题整改力度。在今后的工作中,支部党员要更加自觉地坚定党性原则,严守党的纪律和规矩,牢固“四个意识”,加强政治理论学习和业务学习,进一步增强支部的组织战斗力和凝聚力,切实发挥党员的先锋模范作用,为学校健康发展提供坚强的政治保障。

图为:第二学生党支部召开组织生活会现场(张筝筝/摄)

供稿:机电工程学院  谭

审稿:机电工程学院  黄小钊