党建动态

机电工程学院召开“深入贯彻学习宣传党的十九大精神”宣传工作动员会议

作者:陈新菡  发布日期:2017-10-26 15:57:20  浏览次数:

10月24日,机电工程学院在五训308教室召开“深入贯彻学习宣传党的十九大精神”宣传工作动员会议,本次会议由机电团委宣传部成员、各班级宣传委员以及机电七大社团宣传干部参加,机电工程学院党委书记谭永康,党委宣传委员朱振佳出席会议。

会议伊始,谭永康书记表示党的十九大报告内容丰富、思想深刻、立意高远,报告提出了新思想、新论断、新提法、新举措,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,具有划时代的里程碑意义。它的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。接着,谭书记结合自己的认识,从十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想、两个重要时期、两个阶段等八个方面对十九大报告进行解读,阐述报告的重要内容。着重对十九大报告中关于青年教育方面的内容进行了解读,并引用习近平总书记十九大会议上“青年兴则国兴,青年强则国强”这一话语鼓励我们青年学生应时刻铭记自己的使命、肩上的重任;做一个有担当、有抱负的青年,青年学生要坚定理想信念,放飞青春梦想,勇做新时代的弄潮儿,接力中华民族伟大复兴的中国梦!

党委宣传委员朱振佳老师表示,大学生作为先进思想文化的弘扬者、传播者和推动者,宣传贯彻党的十九大精神是大家当前的首要任务。作为学院团委、各班级以及各社团的宣传干部,要增强四个意识,传递正能量,弘扬主旋律,希望在座的所有宣传干部能起到带头作用,带动学院、社团、班级所有成员积极学习十九大会议精神,要牢记中国梦使命,不忘初心,把专业学精,做新时代有担当有贡献的好青年,以最好的成绩回报祖国。

图为:谭书记对十九大报告进行解读(韦康成/摄)

供稿:机电工程学院陈新菡

审核:机电工程学院朱振佳

编辑:机电工程学院陈新菡