党建动态

书记有约第二期之机电工程学院开展入党积极分子谈心谈话活动

作者:李娟  发布日期:2017-04-28 11:41:11  浏览次数:

427日下午,机电工程学院“书记有约”之入党积极分子谈心谈话活动于第五实训楼306教室展开,学院党委书记谭永康及19名入党积极分子代表参加了此次活动。

谭永康书记指出,此次谈话活动主要有两个方面,一是了解入党积极分子的具体情况,二是解读当前国家形势,引导、探讨如何能够发挥入党积极分子先锋模范作用,解决问题。会上,入党积极分子主要就学习、工作及生活上遇到的困惑与困难提出疑问,并就学纪学风、学院建设等方面提出了个人看法及建议。在听取入党积极分子发言后,谭书记首先就大家的积极发言与建议表示肯定,同时对学生提出的问题进行一一讲解,他指出要充分发挥入党积极分子的模范作用,首先自身要学会请思考多动脑,其次要加强沟通与交流,才能够增强组织的活力与向心力。

随后,谭书记主要就中国当前形势及全球大趋势方面向同学们进行了讲解。他指出,中国当前经济主要有“稳中向好”“内外承受压力”“稳中求进”三个特征,我国经济发展快速,GDP增长水平高于全球平均增长水平,处于高速发展之中,在这种形势下,当代大学生的思想政治教育的重要性日益突出。同时,谭书记对同学们提出鞭策,希望同学们能努力学习,用专业技能与思想道德武装自己,要树立自我自信心,对国家有信心,要相信党的能力,在思想上摆正位置,自觉树立为人民服务的思想,带领其他同学走出思想误区,是自己尽快符合党员要求,争取早日成为一名优秀的共产党员!

书记有约第二期入党积极分子谈心谈话活动现场

供稿:机电工程学院

审核:机电工程学院  张震华

编辑:机电工程学院