党建动态

机电工程学院召开2016年党员领导干部专题民主生活会

作者:  发布日期:2017-01-06 12:30:21  浏览次数:

201715日下午2:30,机电工程学院党委在学校综合楼第七会议室召开了2016年度党员领导干部民主生活会,会议由党委书记谭永康同志主持。学院党委副书记、副院长周东才参加会议。校党委副书记、校长张宁东,党委组织部副部长翁爱萍及机电工程学院师生等18人列席会议。

此次专题民主生活会的主题是:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合班子和个人思想、工作实际情况,严肃认真开展批评和自我批评,进行党性分析,不断增强领导班子、成员发现和解决自身问题的能力。

学院党委书记谭永康同志代表班子通报了2015年“三严三实”专题民主生活会整改落实情况。谭永康书记指出,学院领导班子在2016年围绕加强辅导员能力指导、充分调动党员教师积极性、进一步加强校企合作、发挥党员带头作用,党员深入社区开展义务服务等当面加大了工作力度并取得明显成效。

同时,谭永康书记结合民主生活会前与学院师生通过网络、问卷、谈心谈话及召开座谈会等多种不同形式征集到的意见进行通报,针对主要问题从领导班子自身找原因,并就下一步的整改提出了2017年的工作设想:一是加强学习,不断提高党员的党性修养;二是深入实践,不断改进领导干部的工作作风;三是强化创新精神,不断加大学院创新发展的力度;四是强化制度建设,不断提高服务和管理水平;五是坚持民主管理,不断加强校园文化建设;六是加强思想政治教育工作;把全员育人教育理念深入开展。

随后,由谭永康书记带头,学校领导班子成员逐一按照党员领导干部民主生活会活动要求,从思想上、党性上和工作上作了深刻的对照检查和自我批评,并针对性地提出了切合实际的具体改进措施。班子成员之间开展相互批评,批评意见就事论事、客观务实,批评环节既提问题也提改进建议,明确了工作目标。

学校党委副书记、副校长张宁东同志在点评讲话中对进一步改进我院2016年党员领导干部民主生活会活动效果提出了意见建议:一是学会在多重矛盾中抓主要矛盾;二是从严治党永远在路上,坚决不放松;三是加强基层组织建设;四是发挥党组织战斗堡垒作用;五是提高党员领导干部的担当意识和决策水平;六是党员领导干部以身作则,身先士卒,有感召力。

张宁东校长同时指出,会议是民主生活会的一种形式,更要注重的是通过召开民主生活会,党员领导干部能真正“红红脸,出出汗”,达到思想搏击和不断追求进步的过程。

学院党委书记谭永康代表学院领导班子表态,虚心接受学校党委的批评、指正,班子及各成员一定会严格按照学校党委的要求,认真逐一研究党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的重要问题,结合本次民主生活会对照检查成果,在未来的工作中逐一整改,为助推学校建设中国特色、国际水准的现代高职名校努力奋斗。

说明:C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\453044165\QQ\WinTemp\RichOle\@O@3KM_G85PS`W4IGKAJ5QP.png

图为:民主生活会现场

供稿:机电工程学院 朱振佳

审核:机电工程学院 谭永康