党建动态

机电工程学院党委开展“两学一做”七一系列学习教育活动

作者:  发布日期:2016-07-07 17:45:10  浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 ……”75日下午,机电工程学院党委组织师生党员共60人到南宁市委党校举行党员重温入党宣誓活动,同时,参观南宁市反腐倡廉警示教育馆,接受反腐倡廉警示教育。

在教育馆前,现场全体党员高举右手,面向党旗庄严宣誓,重温当年的决心和信念。在教育展区,大家认真听取展厅工作人员的讲解,先后观看了廉政警示教育的决策篇、法纪篇、崇德篇、作风篇、历程篇、惩治篇、危害篇、剖析篇、忏悔篇、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上十个展区,参观了查办腐败案件的图片、文字、影音等内容。整个参观过程,通过先进的声光电技术多种演示、讲解员讲解、图文展示和观看廉政警示片等多种形式,参观者亲眼目睹了党和国家对党风廉政建设的决心、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规、国家和自治区南宁市近年来查处的党员干部违纪违法典型案例,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大伤害。

通过参观学习,在场党员对职务犯罪的危害、成因、类型和预防措施进行了深刻解读,在内心引起了强烈的冲击和震撼,深受教育。大家纷纷表示时刻保持清醒头脑,增强抓党风廉政建设的自觉性主动性,并守好纪律、守好规矩、恪守底线,严于律己,争当廉洁自律的表率。

此行,是机电工程学院党委启动“两学一做”七一系列学习教育活动的重要标志。据悉,机电工程学院党委还将陆续开展入户慰问老党员、上专题党课和赴上林县扶贫等系列活动,以此庆祝中国共产党成立95周年。

全体党员宣誓

参观展馆

全体党员合影

上一条:守纪律、讲规矩——周副书记给机电工程学院全体党员上党课