众创空间

机电工程学院创新作品在第十五届中国—东盟博览会展出

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2018-09-15 10:22:08 浏览量:

912-15日,第十五届中国—东盟博览会在南宁隆重举行,由机电工程学院师生自主研发的压痕机全自动智能纸张送取机在广西东兴国家重点开发开放试验区特装展位上展示,吸引了众多观众参观,得到了肯定和赞赏。

压痕机全自动智能纸张送取机是机电工程学院为服务地方经济建设,为某中小企业开发的自动化生产设备,该设备的投入使用,将大大降低企业的人工成本、提高生产效率和降低安全风险。该设备在参加8月份刚结束的2018“挑战杯-彩虹人生”全国职业院校创新创效创业大赛中获得全国二等奖,广西区一等奖。

机电工程学院在发展建设过程中,始终把“双创”工作放在主要工作任务上,注重产教融合与协同创新,近年来产出了许多协同创新作品,压痕机全自动智能纸张送取机是为企业成功研发的智能制造设备之一。

据悉,2018年机电工程学院整合原有“双创”资源,组织建立源创智造众创空间,为所有师生搭建一个服务更为有力的创新创业平台,促使学院在创新创业工作中孵化出更多作品。目前,源创智造众创空间获南宁市众创空间备案预通过,平台的提升,将为南宁职业技术学院有创新创业梦想的师生们提供更多的支持,也将孵化出更多的智能制造创新作品。

图为:压痕机全自动智能纸板送取机在第十五届中国—东盟博览会上展出

图为:观众在参观和详细了解设备图为:观众在参观了解压痕机全自动智能纸板送取机

供稿:机电工程学院 伍贤洪

审核:机电工程学院 王永宁