众创空间

智能制造学院成功举办2023届毕业设计作品展

来源: 编辑:潘宇 作者: 发布时间:2022-11-23 16:26:40 浏览量:

11月23日,南宁职业技术学院智能制造学院2023届毕业设计作品展在学校会议中心礼堂大厅举行。本次毕业设计作品展以“传承创新 智造未来”为主题,展期为1天,共展出近100件优秀毕业作品。学校党委书记黄明瑞、副校长黄春波、副校长胡卫东莅临现场参观指导。学校相关职能部门负责人,智能制造学院党委书记、院长王永宁,党委副书记覃华宪,副院长张叶茂、各专业团队带头人、负责人及团队教师出席此次毕业设计作品展并为优秀作品进行评奖活动。

智能制造学院2023届毕业生由机电一体化技术专业、工业机器人技术专业、汽车检测与维修专业、智能产品开发专业、汽车营销与服务专业、数控技术专业、机械设计与制造专业、模具设计与制造专业等8个专业共842名学生组成。 推出了将近100个毕业设计作品。本次展览的作品整体设计水平良好,重点体现了智能制造技术在人工智能领域和参与社会可持续发展中的重要性,作品设计理念快速、有效地回应相关社会热点。

智能产品开发与应用专业的毕业生设计的智能移动家居控制系统,是一款基于STM32系列芯片与各类传感器并搭配独轮的智能家居产品。可以实现各类家居生活中温湿度、空气质量、火焰与天然气、灯光、人体感应等数据的检测与反馈并加以自动化、智能化远程联网控制。

智慧园林系统是机电一体化专业学生的毕业设计作品,指导老师是吴有明、麦艳红两位老师。该作品主要以PLC-200为核心技术,结合现场设备、网关及触摸屏对该系统进行控制。现场设备由上位机、下位机、现场仪表和执行部件组成。该系统运行可靠、稳定、操作方便,功耗低等特点,对传统园林改造具有很大的优势并且对智慧城市环境建设的可持续发展有着重要的作用。

王荔檬博士指导机械设计与制造专业毕业生设计的全自动号码印章一体化盖章机,在这次毕业展上展示的盖章机较于市面上的印章机更为先进且使用方便,仅需一键就能满足您的印章需求,能够进行单面打印和双面打印的双重需求,同时依靠感应器以及气动装置能够准确地将印章印在需求的位置,彻底解放双手节约时间,让使用者能够有更多的时间用于其他事务。