众创空间

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之九:暑期社会实践圆满落下帷幕

来源: 编辑:朱振佳 作者:韦雅曼 发布时间:2018-07-21 16:28:01 浏览量:

720日上午,机电工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践党团先锋服务队在上林县乔贤镇一中会议室召开工作总结会,教师党员韦雅曼、陈新菡和30名学生参加本次会议。

团委指导老师韦雅曼、学生会指导老师陈新菡对这几天的暑期“三下乡”社会实践进行总结:金葵义务维修队“科技服务下乡村”、农村生态环境与水资源监测、农用机械调研、防艾禁毒知识宣传、关爱留守儿童、慰问孤寡老人和清洁乡村等7个实践项目均能按时按量地完成了各自工作任务,队员们发扬吃苦耐劳、团结友爱、互帮互助、勇于拼搏的精神,结合自己的专业知识,在实践收获知识,增长才干,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。

当日下午,暑期“三下乡”社会实践党团先锋服务队返程回校。机电工程学院党委副书记覃华宪、团委书记伍贤洪在学校2号门迎接暑期“三下乡”实践队伍归来。覃华宪副书记首先对暑期“三下乡”实践队伍表示诚挚问候与关怀,对同学们吃苦耐劳、服务社会的精神和团队的实践成果给予了充分的肯定;其次对实践队伍顺利完成各项任务凯旋归来表示衷心祝贺,希望同学们通过参加社会实践,锻炼自身能力,促使自己更努力地学习专业知识,提高自己的组织协调能力,与他人的交流沟通能力,真正做到“长知识,增才敢,做贡献”。

领导们的慰问和鼓励让实践队伍的师生们感受到了学院对暑期社会实践活动的重视和关怀,队员们纷纷表示将以更大的热情投入到后续的学习和工作中,在学习知识、服务社会中展现当代大学生的风采。至此,机电工程学院暑期“三下乡”社会实践圆满落下帷幕。

图为:暑期社会实践队伍召开工作总结会(陈明/摄)

图为:学院党委副书记覃华宪、团委书记伍贤洪与暑期社会实践队伍合影(陈明/摄)

供稿:机电工程学院 韦雅曼

审核:机电工程学院伍贤洪