众创空间

UPS负载无极调节测试装置

来源: 编辑:阮玲 作者:潘宇 发布时间:2023-03-01 16:44:55 浏览量:

由智能产品开发与应用团队潘宇老师主持,与广西南宁市晨启科技有限责任公司签订UPS负载无极调节测试装置”项目合作协议,委托方为广西南宁市晨启科技有限责任公司,受托方为南宁职业技术学院,项目主持人为潘宇,合同涉及金额12万元。

1.技术目标: 实现“ UPS负载无极调节测试装置”产品的研发 。

2.技术内容: 本系统主要研究UPS负载无极调节测试装置设计关键技术,完成采用“负载+逆变器”组合方式,并且具备通讯总线互联、负载可串并联组合可拓展式的扩容方案设计的UPS测试装置产品开发。

3.技术方法和路线:

1)项目硬件主要包含UPS负载切换电路设计,本装置内部为电子负载装置,可以根据用户自定义的操作方式,经过MUC计算,按顺序导通继电器,分别将第一负载、第二负载到第十二负载依次导通到待测装置,不断校准测试UPS的负载特性,最终得出准确的测试结构。

2)系统软件主要为嵌入式控制软件,其中包含“自适应判断组合算法”软件设计与“UPS的权值测评算法”。自适应判断组合算法:系统设计的测试装置所采用的负载都是阻性负载,根据焦耳定律Q=I²Rt与设备强制风冷散热分析,设备在UPS输出不同的功率下采用不同连接方式进行将定额电阻组合形成测试负载 ,可以实现在最小的产热下完成UPS性能的测试,可以有效的避免设备温度过高出现的各种问题。