众创空间

基于深度神经网路的桥梁拉索锚头诊断风险系统的设计与开发

来源: 编辑:潘宇 作者: 发布时间:2023-04-03 16:39:57 浏览量:

智能产品开发与应用团队潘宇老师主持,与广西亚像科技有限责任公司签订“ 基于深度神经网路的桥梁拉索锚头诊断风险系统的设计与开发”项目合作协议,委托方为广西亚像科技有限责任公司,受托方为南宁职业技术学院,项目主持人为潘宇,合同涉及金额20万元。

1、技术目标: 实现“基于深度神经网络的桥梁拉索锚头诊断风险系统”产品的设计研发。

2、技术内容: 本项目研究内容在于完成深度神经网络的全生命周期的健康诊断及风险评估策略系统软件、多传感器的免拉线免维护智能节能全天候在线监控桥梁拉索锚头的数据集中器,能够确保在稳定性和可维护性等方面达到市场应用要求,在“智能省电+匮电保护策略”“智能健康诊断算法”方面具有自主知识产权。

3、技术方法和路线:产品包含硬件设备与配套软件,针对上述研究内容,我们拟定产品开发技术路线“数据采集端总线式监控采样系统设计——采集端超低功耗物联网智能省电策略设计——专用于处理桥梁健康监测数据的领域特定神经网络设计和模型训练——服务端桥梁大数据管理平台建设——智慧管养协作平台建设”逐项展开研究工作。